В МДОУ д/с №14 "Родничок" организовано 4-х разовое сбалансированное питание в соответствии с действующим Постановлением от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим МДОУ д/с № 14 «Родничок».
Специального меню для детей с ОВЗ – не предусмотрено.
Питание осуществляется в соответствии с 10-дневном меню.
Проводится искусственная С-витаминизация третьих готовых блюд.
С меню родители (законные представители) могут ознакомиться на информационных стендах ( стенд при входе на территорию ДОУ, на стендах в групповых помещениях (раздевалках), на стенде около пищеблока).
Приготовление блюд происходит на пищеблоке ДОУ. Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания ДОУ, имеет отдельный вход. Подразделяется пищеблок на горячий и холодные цеха, имеется подсобное помещение (склад) для хранения продуктов и подсобное помещение (раздевалка) для работников пищеблока.
Пищеблок укомплектован кадрами и оснащен необходимым оборудованием.
Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповом помещении. Поэтому раздача готовых блюд осуществляется с пищеблока, а затем поступает в групповое помещение. Получение пищи на группу осуществляется помощниками воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим детским садом.
Приём пищи происходит в обеденной зоне группы. Она оснащена столами, стульями, необходимым кухонным инвентарем для организации питания обучающихся (воспитанников).
В ДОУ соблюдается питьевой режим строго по графику, утвержденному заведующим детским садом.